逆境中的時光機─手創生活

產品以皮雕、串珠、拼貼物為主,銷售管道主要為朋友間互相介紹,接受客製化訂單,未來也計畫推出結合三者的作品。

其作品強調無瑕疵、堅韌、材質不偷工減料,且完全純手工製作,不使用機器打版。「造型串珠燈籠」是詢問度極高的作品之一,曾有訂購百個的紀錄,而陸陸續續推出的新產品例如蓮花吊飾等,也都十分有質感。

許曉萍

 

錯過的時光無法彌補,未來的美好卻能夠自己創造!

 

許曉萍女士在學生時期便發現患有紅斑性狼瘡,身體狀況不穩定,無法過著一般學生的生活,因此手工藝成為她打發時間的工具。而原本從事服務業的她也在身體狀況不允許下轉向手工藝發展,加入「台南市復健青年勵進會」後,透過政府開設的課程研習各項手工藝。

擅長製作皮雕、串珠的她對於作品品質要求極高,目前也在學校開班教授串珠,曾有客人在收到產品後打電話向她抱怨網路上的照片沒有拍出作品的美,非常可惜。對許女士來說,能獲得客人的肯定就是讓她繼續堅持完美作品的動力之一。

許女士在學生時期無法和同儕一樣擁有「被鼓勵」的機會,使她特別珍惜顧客對其手工藝的肯定。手創商品對她而言是自我價值的提升,也是陪著她樂觀面對未來的好夥伴

 

為了照顧家庭,分擔家務,能待在家裡製作手工藝,且獲得客人們的喜愛肯定就是最幸福的事。