心串心 感謝有妳

小孩為主要客群,以時下流行卡通造型、動物造型等為主題製作串珠、水晶類吊飾。因為周女士將串珠當成興趣,所以創作十分隨性,每種商品也幾乎只有一個,但品質並不馬虎,不論串珠的配色或作品的緊實度都是最佳的。

cover(未修改)

 

串珠是興趣但不是唯一,期待有緣人欣賞

周淑貞女士原本擔任會計職務,為了專心照顧罹患癌症的女兒而辭去工作。女兒在住院期間很喜歡安親班老師做的串珠,於是周女士請老師帶著材料來醫院教學,女兒從第一件作品「幸運草」開始愈做愈有心得,而周女士也在一旁跟著學習,完成的許多作品更熱心分享給其它病童。雖然之後女兒不敵病魔離開人世,但周淑貞女士依然將串珠當成抒壓的興趣。

在申請失業輔助的機緣下,她參與手工創意班、黏土等課程,考取了街頭藝人證照,也在協會的幫助下進入秀格樓開始串珠的訂購販賣。

周女士串出的每個作品都是她和女兒最深刻的連結,也讓她看見那些在病房的日子裡,女兒專注完成作品後所綻放的燦爛笑容,溫暖又樂觀。

 

一家人能在一起是最幸福的事。